Nürnberger Schilddrüsenforum (ehemals "Nürnberger Stammtisch Schilddrüse")

Das Zentrum für Schilddrüsen und Nebenschilddrüsenchirurgie des Krankenhauses Martha-Maria Nürnberg veranstaltet zwei Mal im Jahr ein Schilddrüsenforum an dem interdisziplinär aktuelle und neue diagnostische oder therapeutische Wege bei Schilddrüsenerkrankungen diskutiert werden. Eingeleitet wird das Forum durch einen Vortrag eines eingeladenen auswärtigen Referenten. Anschließend stellen Teilnehmer besondere Fälle vor, die dann interdisziplinär diskutiert werden.
Der ehemalige "Schilddrüsenstammtisch" wurde in den letzten Jahren weiter etabliert und wird durch zahlreiche Spezialisten unterschiedlicher Fachrichtungen wahrgenommen. Zwischenzeitlich hat sich eine feste Gruppe interessierter Chirurgen, Endokrinologen, Nuklearmediziner und Pathologen gebildet, so dass besondere Fälle auf hohem Niveau diskutiert werden können.
Nach den Beiträgen werden die Diskussionen in gemütlicher Atmosphäre beim Abendessen weitergeführt, zu dem alle Teilnehmer herzlich eingeladen sind. Die Teilnahme  ist kostenlos.

Interessenten sind herzlich willkommen und können weitere Informationen unter folgender Emailadresse erfragen: Stefan.Hruby@Martha-Maria.de

Das 23. "Nürnberger Schilddrüsenforum" wird aufgrund der Pandemiesituation am Mittwoch, 19.10.2022  - 18:30 Uhr wieder als Online-Veranstaltung durchgeführt.

Uns erwartet diesmal ein spannender Vortrag von Herrn Professor Dr. med. Jörg Bojunga aus Frankfurt, sowie interessante Fälle aus Praxis und Klinik.

1. Teil: Sonografische Malignitätskriterien (TI-RADS-Klassifikation) - Referent: Prof. Dr. med. Jörg Bojunga

2. Teil: Interesannte Kasuistiken aus dem gesamten Spektrum der Schilddrüsen- und Nebenschilddrüsen-Erkrankungen. Fachliche Moderation: Prof. Dr. med. Michael Cordes

Sie können sich bequem anmelden entweder über den

ANMELDELINK

oder alternativ über den QR-Code ( einfach mit Fotofunktion des Handy´s Website öffnen):

Wie immer würden wir uns sehr freuen, wenn Sie interessante Fälle vorstellen könnten. Ihre Präsentation wird von uns entsprechend eingefügt, so dass Sie keine organisatorischen Probleme bei der online Präsentation haben werden. Vorab wird mit Ihnen alles nochmals besprochen und geprüft, ob alles funktioniert.

Bitte schicken Sie Ihren Beitrag als Power Point Präsentation an: stefan.hruby@martha-maria.de

Sollten Sie Kolleginnen oder Kollegen kennen, die Interesse an unserer Veranstaltung haben, aber noch nicht in unserem Verteiler gespeichert sind, kann gerne eine Anmeldung über die o. g. Mailadresse erfolgen.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Prof. Dr. med. Stephan Coerper
Oberarzt Stefan Hruby

Krankenhaus Martha-Maria Nürnberg | Stadenstraße 58 | 90491 Nürnberg
Telefon: (0911) 959-1200| Telefax: (0911) 959-1220